Zutaten für 8 Personen
Kalbsbraten | 1 kg |
Emmenthaler | 200 gr |
gekochter Schinken | 200 gr |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
FleischbrüheWeisswein | etwas |
frische Champignons | 200 gr |
süsse Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 40 Min
1.Den Kalbsbraten gutmit frischgemahlenem Pfeffer und Butter einreiben und in die vorgewärmte Röhre bei 220 Grad schieben Die geschälte und geteilte Zwiebel und die ungeschälte Knoblauchzehe dazulegen
2.Öfters übergiessen. Notfalls etwas Butter dazugeben
3.Nach 1 Stunde eine Einstechprobe machen mit einer Nadel. Es soll klarer Saft herauslaufen. Wenn das Fleisch gar ist, leicht salzen und warm stellen.
4.Bratenfond mit Brühe und etwas Weisswein auflösen und etwas einkochen lassen. Die Sosse in eine vorgewärmte Schüssel geben.
5.Den Braen quer zur Fleischfaser in Scheiben schneiden. Zwischen je zwei Fleischstücke eine Scheibe Käse und Schinken legen
6.Sobald die Fleischscheiben aufgereiht sind, werden sie kurz in der Bratröhre überbacken. Der Käse soll schmelzen, aber nicht braun werden
7.Beilagen: in Butter gebratene Champignons Rosenkohl Kartoffelkroketten Dazu trinkt man einen Weisswein z.B. Pinot gris
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vom
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