Zutaten fรผr 8 Personen
Kalbsbraten | 1 kg |
Emmenthaler | 200 gr |
gekochter Schinken | 200 gr |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
FleischbrรผheWeisswein | etwas |
frische Champignons | 200 gr |
sรผsse Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 40 Min
1.Den Kalbsbraten gutmit frischgemahlenem Pfeffer und Butter einreiben und in die vorgewรคrmte Rรถhre bei 220 Grad schieben Die geschรคlte und geteilte Zwiebel und die ungeschรคlte Knoblauchzehe dazulegen
2.รfters รผbergiessen. Notfalls etwas Butter dazugeben
3.Nach 1 Stunde eine Einstechprobe machen mit einer Nadel. Es soll klarer Saft herauslaufen. Wenn das Fleisch gar ist, leicht salzen und warm stellen.
4.Bratenfond mit Brรผhe und etwas Weisswein auflรถsen und etwas einkochen lassen. Die Sosse in eine vorgewรคrmte Schรผssel geben.
5.Den Braen quer zur Fleischfaser in Scheiben schneiden. Zwischen je zwei Fleischstรผcke eine Scheibe Kรคse und Schinken legen
6.Sobald die Fleischscheiben aufgereiht sind, werden sie kurz in der Bratrรถhre รผberbacken. Der Kรคse soll schmelzen, aber nicht braun werden
7.Beilagen: in Butter gebratene Champignons Rosenkohl Kartoffelkroketten Dazu trinkt man einen Weisswein z.B. Pinot gris
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vom
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