Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 80 Gramm |
Amarettolikoer | 3 Esslöffel |
Amarettini Mandelkekse grob zerdrueckt | 80 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Ei | 1 Stück |
Sahne steif geschlagen | 250 Millilitter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Min
6 Min
1.In einen heissen wasserbad den zucker mit den ei und eigelb schaumig aufschlagen bis zu 80g erhitzen-den amarettolikoer dazugeben und kalt schlagen-die grob zerdrueckten kekse und die geschlagene sahne vorsichtig unterheben-die masse in einer mit klarsichtfolie ausgelegten kastenform anfuellen-glatt streichen-etwas anklopfen und mindestens 4 st.frieren lassen
2.mann kann auch klein kandierte fruechte oder amarenakirschen dazugeben-oder 100ml.marsala auf dei haelfte einkochen lassen und statt den amarettolikoer hernehmen das ergibt ein zabaione parfait
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOLUNDER
vom
Kommentare zu „AMARETTO-HALBGEFRORENES“