Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln in halbe Ringe schneiden | 2 |
selbstgemachte oder fertige Gemüsebrühe oder Boillon | 2 Liter |
Schmalz oder Butterschmalz zum braten | 2 EL |
Frühling- oder Lauchzwiebeln in Ringe | 1 Bund |
Toast geröstet | 4 Scheiben |
Toast Scheibletten oder geriebenen Käse | 4 Scheiben |
Cognac oder Weinbrand | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.die Zwiebeln in heißem Fett portionsweise ohne Farbe glasig anbraten, die Brühe im Topf aufkochen die glasigen Zwiebeln dazugeben, ca 15-20 Min. köcheln nach ca10 Min. die Frühligszwiebeln dazu geben. Zum Schluß einen guten Schuß Cognac oder Weinbrand. Die Suppe in Tassen füllen, zurechtgeschnittene Toastscheiben auflegen den Käse darüber und überback
2.überbacken (Microwelle oder Backofen) bis der Käse verläuft. Vorsicht beim servieren, sehr heiß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe überbacken einfach“