Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kohlrübe (Steckrübe) in Würfel | 1 |
Hokkaido-Kürbis in Würfel | 1 kleiner |
Porree - weiße Hälfte in Scheiben | 6 |
Sellerie in Würfel | 1 Stück |
Möhren in Würfel | 4 |
Kartoffeln in Würfel | 6 |
Schweinebauch, eine davon geräuchert | 2 dicke Scheiben |
Zwiebeln in Würfel | 2 |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 5 |
Pfefferkörner | 5 |
Petersilie gehackt oder Kräuter nach Wunsch | etwas |
übriggebliebenes Bratenfett von Pfeffersteaks | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (107)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (107)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse putzen, waschen, würfeln. Schweinebauch abspülen und im Salzwasser mit den Gewürzen kochen. Das vorbereitete Gemüse zugeben und alles gar kochen.
2.Das Gemüse schön gar kochen, es darf ruhig etwas zerfallen, aber nicht pürieren. Den fertig gekochten Eintopf abschmecken.
3.Ich hatte noch Bratenfett von marinierten Pfeffersteaks in der Pfanne, zu schade um das würzige Fett wegzuwerfen, das gab dem Eintopf noch eine gewisse Schärfe. Mit frisch gehackter Petersilie servieren.
4.Wir Frauen haben den Eintopf ohne Fleisch gegessen, die Männer haben ihn mit Schweinebauch bekommen. Ich esse gerne eine Scheibe Butterbrot dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kohlrüben-Eintopf mit Kürbis“