Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten | 250 gr. |
Schalotten | 500 gr. |
Salz | etwas |
Entenbrust Filet | 600 gr. |
Pfeffer | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Orangenzesten | 1 EL |
Tagliatelle | 250 gr. |
Salbei | 4 Zweige |
Butter | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schalotten 2min in Salzwasser kochen, abschrecken und aus der Schale drücken. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Entenhaus kreuzweise einritzen und mit der Haut beginnend je Seite 3min braten, würzen. Entenbrüste mit der Hautseite nach unten im Ofen auf der zweituntersten Schiene ca. 8min garen.
2.Die Schalotten im Bratfett rösten. Wein, Brühe, Orangensaft, Orangenzesten, Zuckerschoten, Salz und Pfeffer zufügen, 10min einkochen.
3.Ente wenden und weitere 8min garen. Nudeln nach Packungsbeilage kochen. Salbei hacken und mit Butterwürfeln unter die Soße rühren, aufkochen.
4.Nudeln abgießen und untermischen. Mit der Entenbrust anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Entenbrust an aromatischer Orangensoße“