Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
schwarzer Tee | 6 EL |
Wasser | 1 ½ Liter |
Orangen | 3 |
Grapefruits | 2 |
Gewürznelken | 5 |
Zimtstange | 1 kleine |
Kardamomsamen | 7 |
Zuckerhut | 1 kleiner |
Rum | 1 FL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tee mit kochendem Wasser übergießen, 5 min. ziehen lassen und durch ein Sieb abgießen.
2.2 Orangen und 1 Grapefruit auspressen. Übrige Früchte waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Tee mit Obstsaft, Fruchtscheiben und Gewürzen in ein feuerfestes Gefäß geben und auf ein brennendes Rechaud stellen.
4.Zuckerhut auf einer Feuerzange übers Gefäß legen, mit Rum tränken und anzünden, mit einer Kelle immer wieder Rum nachgießen. Die Bowle ist fertig wenn der Zuckerhut abgebrannt ist. Wohl bekomm´s!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Feuerzangenbowle mit Kardamom“