Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl -nach Geschmack Weizen/Roggen oder Dinkel- | 500 g |
Eichelmehl -siehe mein Kochbuch- | 500 g |
Hefe | 25 g |
Wasser lauwarm | 750 ml |
Salz | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Mehl und Salz vermischen. Hefe in wenig Wasser auflösen und unterruehren.
2.1 EL Öl dazu geben 1/2 - 3/4 l lauwarmes Wasser nach und nach einruehren. Den Teig gut ruehren und an warmer Stelle 2 Stunden aufgehen lassen.
3.Ein längliches Brot formen, auf das bemehlte Blech legen. Mit bemehltem Messer obenauf einkerben. Brot nochmals etwa 10 Minuten aufgehen lassen.
4.In vorgeheiztem, heissem Backofen einschieben , bei mittlerer Hitze 60 - 80 Minuten abbacken. Backprobe machen: Spitzes Hölzchen einpiken! Klebt Teig am Hölzchen: weiterbacken! Ist das Hölzchen trocken: Brot gar!
5.Die Backzeit richtet sich nach der Beschaffenheit des Mehles. Je feuchter desto länger die Backzeit. Foto folgt bald!!!
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vom
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