Zutaten fรผr 4 Personen
Pastinake oder Petersilienwurzel | 1 |
Mรถhren | 4 |
kleiner Kรผrbis, z.B. Butternuss oder Hokaido | 1 |
Zwiebel | 1 |
Creme fraiche, z.B. von cremefine / Rama | 2 EL |
Kรผrbiskerne | 2 EL |
Kรผrbiskernรถl | etwas |
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel, Mรถhren und Pastinake schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Kรผrbis vierteln, Kerne entfernen und ggf. schรคlen. Hokaido muss nicht geschรคlt werden! In Wรผrfel schneiden.
2.Zwiebel in etwas Olivenรถl anschwitzen, Gemรผsewรผrfel zugeben. Kurz durchschmoren. Wasser aufgieรen, sodass Gemรผse leicht bedeckt ist. Gekรถrnte Brรผhe (je nach Wassermenge 1- 1,5 EL) zugeben.
3.Alles 25 Minuten kรถcheln lassen. Mit dem Mixstab pรผrieren und die Creme fraiche einrรผhren. Ggf. noch nachwรผrzen.
4.Kรผrbiskerne in einer Pfanne kurz anrรถsten. Suppe mit etwas Kรผrbiskernรถl "verzieren" und die Kรผrbiskerne darรผberstreuen.
5.TIPP: Wer Pastinake nicht mag, kann sie auch weglassen und stattdessen zwei Kartoffeln beigeben.
6.TIPP zu Kรผrbiskernรถl: Ich habe aus dem Urlaub am Wolfgangsee im Oktober steirisches Kรผrbiskernรถl mitgebracht - ist zwar etwas teuer, aber sehr gut. Beachtet, das kein anderes รl, z.B. Rapsรถl beigemischt ist (drรผckt den Preis und die Qualitรคt), da es dadurch schnell ranzig wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โCremige Herbstsuppeโ