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Cremige Herbstsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pastinake oder Petersilienwurzel1
Mรถhren4
kleiner Kรผrbis, z.B. Butternuss oder Hokaido1
Zwiebel1
Creme fraiche, z.B. von cremefine / Rama2 EL
Kรผrbiskerne2 EL
Kรผrbiskernรถl etwas
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel, Mรถhren und Pastinake schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Kรผrbis vierteln, Kerne entfernen und ggf. schรคlen. Hokaido muss nicht geschรคlt werden! In Wรผrfel schneiden.

    2.Zwiebel in etwas Olivenรถl anschwitzen, Gemรผsewรผrfel zugeben. Kurz durchschmoren. Wasser aufgieรŸen, sodass Gemรผse leicht bedeckt ist. Gekรถrnte Brรผhe (je nach Wassermenge 1- 1,5 EL) zugeben.

    3.Alles 25 Minuten kรถcheln lassen. Mit dem Mixstab pรผrieren und die Creme fraiche einrรผhren. Ggf. noch nachwรผrzen.

    4.Kรผrbiskerne in einer Pfanne kurz anrรถsten. Suppe mit etwas Kรผrbiskernรถl "verzieren" und die Kรผrbiskerne darรผberstreuen.

    5.TIPP: Wer Pastinake nicht mag, kann sie auch weglassen und stattdessen zwei Kartoffeln beigeben.

    6.TIPP zu Kรผrbiskernรถl: Ich habe aus dem Urlaub am Wolfgangsee im Oktober steirisches Kรผrbiskernรถl mitgebracht - ist zwar etwas teuer, aber sehr gut. Beachtet, das kein anderes ร–l, z.B. Rapsรถl beigemischt ist (drรผckt den Preis und die Qualitรคt), da es dadurch schnell ranzig wird.

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    Rezept von kuechenschelle
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