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Mallorquinischer Fischtopf

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißbrot600 gr.
Olivenöl5 EL
Staudensellerie2 Stangen
Lauch1 Stange
Fenchelknolle, klein1
Fleischtomaten frisch4
Petersilie glatt frisch5 Zweige
Knoblauchknolle1
Oregano1 Zweig
Petersfisch Filet300 gr.
gemischte Mittelmeerfisch-Filets z.B. Dorade, Brasse, Sardinen1 kg
Fischfond1 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver1 EL
Estragon frisch1 Zweig
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 220° C vorheizen. Weißbrot in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen und ca. 8 Min. im Ofen knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Sellerie, Lauch und Fenchel putzen, in Scheiben schneiden. Tomaten enthäuten, entkernen, in grobe Würfel schneiden. Petersilieblätter von den Stielen zupfen und beides separat mittelfein hacken. Knoblauchknolle in Zehen teilen. Die Oreganoblätter von den Zweigen rebeln.

    2.Fisch in mundgerechte Stücke teilen. Öl in einem gusseisernen Bräter erhitzen. Gemüse (außer Tomaten) sowie Petersiliestiele portionsweise glasig dünsten. Jede Portion mit etwas Oregano, Konblauch, Salz und Pfeffer würzen. Alles Gemüse wieder in den Bräter zurückgeben, mit Paprika bestäuben und mit Fischfond aufgießen. Tomatenwürfel dazugeben, aufkocken und vom Feuer nehmen.

    3.Fischstücke und Estagonzweige einlegen und auf kleiner Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen. Estragon entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilieblättern bestreuen. Brotscheiben im Suppenteller verteilen und Fischsuppe daraufschöpfen.

    4.Tip: Alternativ zum Peterfisch kann man auch Rotbarschfilet verwenden.

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    Rezept von Schlemmermichi
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