Zutaten für 6 Personen
Weißbrot | 600 gr. |
Olivenöl | 5 EL |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Lauch | 1 Stange |
Fenchelknolle, klein | 1 |
Fleischtomaten frisch | 4 |
Petersilie glatt frisch | 5 Zweige |
Knoblauchknolle | 1 |
Oregano | 1 Zweig |
Petersfisch Filet | 300 gr. |
gemischte Mittelmeerfisch-Filets z.B. Dorade, Brasse, Sardinen | 1 kg |
Fischfond | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | 1 EL |
Estragon frisch | 1 Zweig |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 220° C vorheizen. Weißbrot in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen und ca. 8 Min. im Ofen knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Sellerie, Lauch und Fenchel putzen, in Scheiben schneiden. Tomaten enthäuten, entkernen, in grobe Würfel schneiden. Petersilieblätter von den Stielen zupfen und beides separat mittelfein hacken. Knoblauchknolle in Zehen teilen. Die Oreganoblätter von den Zweigen rebeln.
2.Fisch in mundgerechte Stücke teilen. Öl in einem gusseisernen Bräter erhitzen. Gemüse (außer Tomaten) sowie Petersiliestiele portionsweise glasig dünsten. Jede Portion mit etwas Oregano, Konblauch, Salz und Pfeffer würzen. Alles Gemüse wieder in den Bräter zurückgeben, mit Paprika bestäuben und mit Fischfond aufgießen. Tomatenwürfel dazugeben, aufkocken und vom Feuer nehmen.
3.Fischstücke und Estagonzweige einlegen und auf kleiner Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen. Estragon entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilieblättern bestreuen. Brotscheiben im Suppenteller verteilen und Fischsuppe daraufschöpfen.
4.Tip: Alternativ zum Peterfisch kann man auch Rotbarschfilet verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
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