Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis etwa 1 Kilo | 1 Stk. |
mittelgroße Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe klein gehackt | 1 Stk. |
Stangensellerie | 1 Stange |
Petersilie französisch | etwas |
Olivenöl zum Anrösten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Suppenwürze | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Kürbis gut abwaschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen - die Schale muss nicht entfernt werden - und in gleich große Stücke schneiden. Die Zwiebel klein schneiden und mit dem gehackten Knoblach in Olivenöl anschwitzen. Die Kürbisstücke und den geschinttenen Stangensellerie kurz mitrösten. Die Gewürze dazufügen und mit etwas Wasser aufgießen. Wenn das Wasser verkocht ist, immer wieder mit einer kleinen Menge Wasser aufgießen. Solange wiederholen bis der Kürbis gegart ist (bissfest).
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vom
Kommentare zu „Kürbisgemüse (Beilage)“