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Lammlende mit Lyonnaise-Kartoffeln

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
lammlende ausgelรถst450 Gramm
Zwiebel1
Kartoffeln4
Hรผhnerbrรผhe200 ml
bauernkรคse50 Gramm
Butter50 Gramm
Rotwein200 ml
Wasser30 ml
Trรผffel frisch1
Lammfond50 ml
trรผffelรถl1 tl
meersalz etwas
pfeffer weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Lende in einer feuerfesten Form 10 Minuten im Backofen garen, dann fรผr 5 Minuten ruhen lassen und anschlieรŸend in 12 scheiben schneiden.

    2.Die Form mit Wasser ausschwenken und den Bratensatz zu dem Lammfond geben.

    3.Die Kartoffeln und die Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden. In eine feuerfeste Form schichten, wรผrzen, mit der Hรผhnerbrรผhe aufgieรŸen und im Backofen 45 Minuten garen. Nach Ablauf der Garzeit aus dem Ofen nehmen, mit dem geriebenen Kรคse bestreuen und fรผr weitere 30 Minuten in den Backofen geben. Danach 10 Minuten ruhen lassen und in 4 gleich groรŸe Portionen teilen.

    4.Fรผr die SoรŸe den Rotwein aufkochen, den Trรผffel hineinreiben und um 2/3 reduzieren. Den Lammfond angieรŸen und wiederum auf die Hรคlfte einreduzieren lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Trรผffelรถl wรผrzen.

    5.Jeweils 1 Viertel des Kartoffelauflaufs auf vorgewรคrmte Teller geben, mit drei Scheiben Lammfleisch belegen und mit der SoรŸe betrรคufeln. Dazu habe ich Gemรผse serviert.

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    Rezept von c****y
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