Zutaten fรผr 4 Personen
lammlende ausgelรถst | 450 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 4 |
Hรผhnerbrรผhe | 200 ml |
bauernkรคse | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Rotwein | 200 ml |
Wasser | 30 ml |
Trรผffel frisch | 1 |
Lammfond | 50 ml |
trรผffelรถl | 1 tl |
meersalz | etwas |
pfeffer weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Lende in einer feuerfesten Form 10 Minuten im Backofen garen, dann fรผr 5 Minuten ruhen lassen und anschlieรend in 12 scheiben schneiden.
2.Die Form mit Wasser ausschwenken und den Bratensatz zu dem Lammfond geben.
3.Die Kartoffeln und die Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden. In eine feuerfeste Form schichten, wรผrzen, mit der Hรผhnerbrรผhe aufgieรen und im Backofen 45 Minuten garen. Nach Ablauf der Garzeit aus dem Ofen nehmen, mit dem geriebenen Kรคse bestreuen und fรผr weitere 30 Minuten in den Backofen geben. Danach 10 Minuten ruhen lassen und in 4 gleich groรe Portionen teilen.
4.Fรผr die Soรe den Rotwein aufkochen, den Trรผffel hineinreiben und um 2/3 reduzieren. Den Lammfond angieรen und wiederum auf die Hรคlfte einreduzieren lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Trรผffelรถl wรผrzen.
5.Jeweils 1 Viertel des Kartoffelauflaufs auf vorgewรคrmte Teller geben, mit drei Scheiben Lammfleisch belegen und mit der Soรe betrรคufeln. Dazu habe ich Gemรผse serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โLammlende mit Lyonnaise-Kartoffelnโ