Zutaten für 6 Personen
Ochsenschlepp | 500 Gramm |
Sellerie frisch | 250 Gramm |
Karotten u. gelbe Rüben | 250 Gramm |
Petersilienwurzel | 100 Gramm |
Lauch | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 Esslöffel |
Pfefferkörner | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das gemüse waschen und schälen - den ochsenschlepp waschen - kaltes wasser in einen großen suppentopf füllen und fleisch sowie gemüse ins kalte wasser einlegen - salz und pfefferkörner zugeben
2.die zwiebel halbieren und in einer pfanne OHNE beigabe von fett an der schnittstelle scharf rösten ( das gibt der suppe ein wunderbares aroma ) - danach die zwiebel zur suppe geben
3.nun das süppchen langsam zum sieden bringen und zugedeckt auf sehr kleiner flamme mind. 2 std. ganz sanft köcheln lassen - zwischendurch immer mal wieder den entstehenden schaum abschöpfen - WICHTIG: langsames, sanftes sieden des fleisches und des gemüses bringt wesentlich mehr geschmack als schnelles heftiges kochen !!!
4.am ende der kochzeit fleischstücke und gemüse rausnehmen und die suppe durch ein feines sieb laufen lassen
5.als suppeneinlage gab es petersilienspiralen (rezept folgt morgen) sowie gelbe rüben und karotten - dafür werden eine karotte und eine gelbe rübe schon nach ca. 25 min kochzeit rausgenommen (damit sie nicht so zerkocht wirken) - dann nur noch Schnittlauch drüber streuen (hab ich leider in der hektik vor dem fotographieren vergessen)
6.TIPP: den ochsenschlepp kann man vom knochen lösen und mit essig und öl mariniert als kleine abendmahlzeit essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Ochsenschlepp Süppchen Hand in Hand mit Petersilienspiralen“