Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilo |
Milch | ml |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Wasser zum Kochen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffel schälen und klein schneiden, um so kleiner, um so weniger Kochzeit, in einen Topf mit Salzwasser geben, so dass die Kartoffeln alle unter Wasser sind. Die Kartoffeln so lange kochen lassen bis sie weich sind ( am besten mit einer Gabel einstechen, so merkt man am besten, ob es passt) aber Vorsicht, dass sie nicht zu weich werden.
2.Das Wasser abgießen und die Kartoffeln in eine Schüssel geben. Salz und Butter dazugeben und mit einem Handrührgerät vermixen, so wird er schön locker. Die Milch immer wieder dazu gießen bis die richtige Konsestenz erreicht ist. Fertig. Als kleines i-Tüpfelchen den Kartoffelbrei mit einer Eiskugelzange/Eiskugelformer anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KochDaddy
vom
Kommentare zu „Selbstgemachter Kartoffelbrei ganz einfach“