Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Ei | 1 großes |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Mehl gesiebt | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln kochen, pellen, auskühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Ei, Salz und die Petersilie dazu geben und alles gut vermischen. Nach und nach Mehl in die Schüssel zugeben und gut verrühren. Die Masse vorsichtig entnehmen und zu einer großen Kugel formen und auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche legen. In 4 Portionen teilen, die auf der mehligen Arbeitsfläche in ca. 1,5 cm große Würstchen rollen und davon ca. 3 cm lange Stücke abschneiden. Das sind die Stopperle.
2.Die Stopperle in kochendes Salzwasser geben, damit sie nicht am Topfboden kleben, vorsichtig mit einem Schaber immer wieder vorsichtig vom Boden heben. Nach ca. 2 Minuten steigen die Stopperle an die Oberfläche. Jetzt müssen sie noch 20 Minuten ziehen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Stopperle (eine Art Kartoffelknödel)“