Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Eier | 10 Stück |
Mehl | 2 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Maggi | etwas |
Wasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Die Eier hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen und Mehl unterrühren. Sahne und 300 ml Wasser einrühren. Gut 2 TL, oder auch mehr, Gemüsebrühe-Pulver hinzugeben, aufkochen lassen. Eier vierteln, Schnittlauch klein schneiden und zur Soße geben. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Maggi und evtl. Gemüsebrühe-Pulver abschmecken. Je nach gewünschter Konzistenz nochmals etwas Mehl in kaltem Wasser aufschütteln, dazugeben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Dazu reicht man die Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Sahnige Eiersoße mit Schnittlauch“