Zutaten fรผr 6 Personen
*** BODEN *** | etwas |
Mehl | 1 Tasse |
Butter gewรผrfelt | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Wasser kalt | 2 EL |
*** FรLLUNG *** | etwas |
Rรคucherlachs | 100 Gramm |
Sahnequark | 125 Gramm |
Ei verquirlt | 2 |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Biozitronenabrieb | ½ TL |
Mayonnaise | 2 EL |
*** DEKO *** | etwas |
Rรคucherlachs | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.An diesem Rezept kann man sehen, dass Mรคnner sich doch erinnern kรถnnen - wenn sie wollen! Diesen Pie habe ich รถfter gemacht, als ich frisch verheiratet war. Dann haben sich meine Kochkรผnste verbessert und seit dem habe ich das schon ewig nicht mehr gemacht.... Gestern sagte mein Gรถga, er wรผrde das gerne wieder essen - also los!
2.Fรผr eine Pieform (auch Springform) 20 Cm.
3.Mehl und Butter in der Kรผchenmaschine zu feinen Krรผmmeln verarbeiten. Ei und fast das ganze Wasser zugeben, weiter verarbeiten, bis ein homogener Teig entsteht (Falls nรถtig noch ein ganz wenig Wasser zugeben).
4.Teig aus der Kรผchenmaschine nehmen und ein wenig mit den Hรคnden kneten, mit Frischhaltefolie einwickeln und fรผr 20 Minuten in den Kรผhli (ich hatte es immer eilig - also legte ich den Teig fรผr 10 Minuten in den Freezer).
5.Teig etwas ausrollen und in die Pieform auslegen, so dass auch die Rรถnder bedeckt sind (wenn ihr eine Springform verwendet, dann bis etwa die Hรคlfte der Hรถhe des Randes). Derweil Backofen auf 210ยฐC vorheizen.
6.Form fรผr 10 Minuten in den Ofen - bis der Teig zartgoldfarben ist, herausnehmen und abkรผhlen lassen. (Ofen nicht ausschalten)
7.Solange der Teig kรผhlt, die Fรผllung zubereiten:alle Zutaten in der Kรผchenmaschine zu einer homogenen Creme verarbeiten.
8.Fรผllung auf dem abgekรผhlten Teigboden verteilen, zurรผck in den Ofen - fรผr etwa 25 Minuten (bis sich die Fรผllung stabilisiert und goldfarben wird). Aus dem Ofen holen.
9.Die 40 Gramm Rรคucherlachs in Streifen schneiden und nach Lust, Laune und Fantasie den Pie dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โCremiger Lachs Pieโ