1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeerlikör

Brombeerlikör

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser60 ml
Zucker150 g
Brombeeren200 g
Wodka, 40%250 ml
Zimtstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wasser mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und kurz aufkochen. Die Zuckerlösung erkalten lassen.

    2.Brombeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und eventuell entstielen. Die Früchte in vorbereitetes, verschließbares Glas oder Flasche geben. Zuckerlösung und Wodka zu den Brombeeren gießen. Die Zimtstange hinzufügen und umrühren. Das Glas/Flasche fest verschließen, kalt stellen und 6-8 Wochen durchziehen lassen.

    3.Nach der Durchziehzeit den Likör in eine gründlich gereinigte, gespülte Flasche abfiltern und gut verschließen oder ausdrinken. :-)

    4.Haltbar ist das Ganze gut gekühlt 4-6 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeerlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich