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Ochsenkotelett mit Zwiebelkompott und Rotweinbutter, dazu Lorbeerkartoffeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ochsenkoteletts (ca. 300 g pro Person)2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebelkompott: etwas
Schalotten500 g
Rohrzucker2 EL
Rotwein250 ml
Himbeeressig2 EL
Rotweinbutter: etwas
Rotwein1 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pรคckchen Butter1
Gemรผsebouquet: etwas
Karotten5
Kohlrabi1
Rรถschen Brokkoli5
Rรถschen Blumenkohl5
Butter etwas
Zuckerschoten pro Person1
Kirschtomaten5
Salz etwas
Butter etwas
Lorbeerkartoffeln: etwas
Kartoffeln pro Person, fest kochend2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne nach Bedarf etwas
Lorbeerblatt pro Kartoffel1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Ochsenkoteletts salzen, pfeffern und 5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. AnschlieรŸend im Ofen weitere 10 Minuten bei 150 ยฐC garen, dann bei 90 ยฐC 1 Stunde und 50 Minuten fertig garen. Das Fleisch am Tisch tranchieren.

    2.Fรผr das Zwiebelkompott die Schalotten schรคlen und in Streifen schneiden. Den Rohrzucker hinzufรผgen und anbraten. Mit dem Rotwein und dem Himbeeressig ablรถschen und reduzieren, bis die Zwiebeln trocken sind.

    3.Fรผr die Rotweinbutter in der Pfanne, in der die Ochsenkoteletts angebraten wurden etwas Rotwein einkochen (falls zu viel Fett noch in der Pfanne ist, abgieรŸen), salzen, pfeffern und mit der Butter montieren (im Ochsensaft). AnschlieรŸend das Ganze nicht mehr kochen lassen!

    4.Fรผr das Gemรผsebouquet Karotten in Rauten schneiden und in Butter kurz anbraten. Kohlrabi in fรผnf runde Scheiben schneiden. Brokkoli, Blumenkohl und Zuckerschoten in einer gesalzenen und gebutterten Form auf dem Kohlrabi anrichten und die Karottenrauten zufรผgen, mit Butter fixieren, salzen und pfeffern. In geschlossenem Topf mit ganz wenig Wasser ca. 7-10 Minuten dรผnsten. Die Kirschtomaten erst 2 bis 3 Minuten bevor das Gemรผse fertig ist, dazugeben.

    5.Fรผr die Lorbeerkartoffeln die Kartoffeln schรคlen, gleich groรŸ schneiden, Lorbeerblรคtter unter die Kartoffeln legen, salzen, pfeffern und mit Sahne aufgieรŸen. AnschlieรŸend abgedeckt 40 Minuten bei 125 ยฐC garen. 20 Minuten vor dem Servieren bei 200 ยฐC ohne Folie garen.

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