Zutaten fรผr 5 Personen
Ochsenkoteletts (ca. 300 g pro Person) | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebelkompott: | etwas |
Schalotten | 500 g |
Rohrzucker | 2 EL |
Rotwein | 250 ml |
Himbeeressig | 2 EL |
Rotweinbutter: | etwas |
Rotwein | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pรคckchen Butter | 1 |
Gemรผsebouquet: | etwas |
Karotten | 5 |
Kohlrabi | 1 |
Rรถschen Brokkoli | 5 |
Rรถschen Blumenkohl | 5 |
Butter | etwas |
Zuckerschoten pro Person | 1 |
Kirschtomaten | 5 |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Lorbeerkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln pro Person, fest kochend | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne nach Bedarf | etwas |
Lorbeerblatt pro Kartoffel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ochsenkoteletts salzen, pfeffern und 5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Anschlieรend im Ofen weitere 10 Minuten bei 150 ยฐC garen, dann bei 90 ยฐC 1 Stunde und 50 Minuten fertig garen. Das Fleisch am Tisch tranchieren.
2.Fรผr das Zwiebelkompott die Schalotten schรคlen und in Streifen schneiden. Den Rohrzucker hinzufรผgen und anbraten. Mit dem Rotwein und dem Himbeeressig ablรถschen und reduzieren, bis die Zwiebeln trocken sind.
3.Fรผr die Rotweinbutter in der Pfanne, in der die Ochsenkoteletts angebraten wurden etwas Rotwein einkochen (falls zu viel Fett noch in der Pfanne ist, abgieรen), salzen, pfeffern und mit der Butter montieren (im Ochsensaft). Anschlieรend das Ganze nicht mehr kochen lassen!
4.Fรผr das Gemรผsebouquet Karotten in Rauten schneiden und in Butter kurz anbraten. Kohlrabi in fรผnf runde Scheiben schneiden. Brokkoli, Blumenkohl und Zuckerschoten in einer gesalzenen und gebutterten Form auf dem Kohlrabi anrichten und die Karottenrauten zufรผgen, mit Butter fixieren, salzen und pfeffern. In geschlossenem Topf mit ganz wenig Wasser ca. 7-10 Minuten dรผnsten. Die Kirschtomaten erst 2 bis 3 Minuten bevor das Gemรผse fertig ist, dazugeben.
5.Fรผr die Lorbeerkartoffeln die Kartoffeln schรคlen, gleich groร schneiden, Lorbeerblรคtter unter die Kartoffeln legen, salzen, pfeffern und mit Sahne aufgieรen. Anschlieรend abgedeckt 40 Minuten bei 125 ยฐC garen. 20 Minuten vor dem Servieren bei 200 ยฐC ohne Folie garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โOchsenkotelett mit Zwiebelkompott und Rotweinbutter, dazu Lorbeerkartoffelnโ