Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Karamell-Bonbons, ich nehm die mit der Kuh drauf | ½ Tüte |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Sahne | 3 Becher |
Wodka | 200 ml |
Pfefferminzöl | 5 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kramell-Bonbons in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einem Stieltopf zerkleinern. Oder mit einem schweren Messer grob hacken, das ist aber nicht so leicht, weil die Dinger am Messer kleben bleiben. Die zerkleinerten Bonbons mit der gehackten Kuvertüre in der Sahne schmelzen, etwas abkühlen lassen. Wodka und Pfefferminzöl (Menge nach Geschmack, je nachdem wie minzig man es haben will, mehr oder weniger nehmen) dazugeben und in Flaschen abfüllen. Schmeckt superlecker.
2.Tip: Ich sammle im Sommer immer diese kleinen Flaschen von den Grillsaucen, die eignen sich super, um selbstgemachte Liköre zu verschenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu „Schoko - Minz - Likör“