Zutaten fรผr 4 Personen
Chicorรฉe frisch | 3 gr. |
Passierte Tomaten pรคckchen | 2 500g |
Sahne, sauer | 100 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Paprika | 1 |
Rotwein | 50 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Gekochter Schinken | 6 Scheiben |
Muskat | 1 Ms |
Paprika Gewรผrz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Paniermehl | etwas |
Reis | 1 Tasse |
Kirschetomate fรผr den Reis | 1 |
Zimtbasilikum fรผr den Reis | 2 blรคtter |
รl zum anbraten | 2 EL |
Butter zum einfetten der Form | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Bei dem Chicorรฉe den Strunk keilfรถrmig entfernen und ca 15 - 20 min im Zitronenwasser kochen. Abschรผtten und abkรผhlen lassen .
2.In der Zwischenzeit die Paprika halbieren und in streifen schneiden . davon die Hรคlfte andรผnsten ,und mit Rotwein ablรถschen passierte Tomaten und sahne zugeben, einmal aufkochen lassen .. und dann mit den Gewรผrzen auรer dem kรผmmel abschmecken.
3.Den Chicorรฉe halbieren und mit dem Schinken und ein wenig kรผmmel einrollen . Auflaufform einfetten und den Boden mit ein wenig von der Soรe bedecken und danach den Chicorรฉe verteilen.
4.den Rest der Soรe verteilen ,mit kรคse bedecken. jetzt die restlichen Paprikastreifen darรผber und leicht mit Papiermehl bedecken . bei 180 Grad umluft im vorgeheitzten Ofen ca. 20 - 25 min garen lassen .
5.dazu serviere ich Reis ( siehe Bilder ) ... auf gutes gelingen euer LABOR aus dem HEGAU.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****r
vom
Kommentare zu โEin Franzose im roten Meer.โ