Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 375 Gramm |
Öl | 750 ml |
Hühnerbrühe Instant | 150 ml |
Salz | 2 Msp |
Weizenmehl zum Ausrollen und Bestäuben | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Msp |
Butter | 1 EL |
Hefe | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe und Zucker in etwas warmem Wasser auflösen. Das Mehl mit etwas Salz auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefeflüssigkeit hineingießen und nach und nach mit einem Teil des Mehls vom Rand vermischen, sodass ein flüssiger Teig entsteht. Diesen etwa 10 Minuten ruhen lassen.
2.Unter die Hefemischung nach und nach das restliche Mehl vom Rand arbeiten, dabei die Butter in Stückchen und so viel Hühnerbrühe zugeben, dass ein weicher, geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr an den Händen klebt. Den Teig nochmals etwa 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.
3.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz etwa 1 cm dick ausrollen. Von den Rändern her nach innen falten und wieder ausrollen. Dies mindestens fünfmal wiederholen. Zuletzt den Teig zu einer etwa 1/2 cm dicken Schicht ausrollen und in kleine Rauten schneiden.
4.Die Nudelrauten nacheinander portionsweise in einer großen schweren Pfanne oder in der Fritteuse in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun und etwas aufgegangen sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen, bis alle Nudeln frittiert sind. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Fritierte Pasta von Mutter für Diabeteker“