Zutaten für 6 Personen
Aubergine frisch | 2 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Cocktailtomaten | 250 Gramm |
Bambusspieße | 8 |
Champignons frisch | 300 Gramm |
Knoblauch frisch | 1 Stk. |
Joghurt türkisch | 500 Gramm |
Dill gehackt | 3 Zweige |
Majoran gehackt | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Sesam geröstet | 200 Gramm |
Anchovis Filet | etwas |
Thunfisch Konserve abgetropft | 1 Dose |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Chili frisch und fein gehackt | etwas |
Strauchtomaten | 400 Gramm |
Oliven schwarz entsteint und gehackt | 100 Gramm |
Kräuteroliven grün und gehackt | 100 Gramm |
Schalottenwürfel | 1 Stück |
Rosmarin frisch | etwas |
Ciabatta | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag sollte man die Dips zubereiten, da sie durchziehen bzw. auch durchkühlen müssen.
2.Knoblauchdip: Die Hälfte des Joghurts mit Dill. Majoran und Petersilie vermengen. 2 bis 3 Knoblauchzehen fein hacken und mit unterrühren. Alles mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und gerne auch ein wenig Olivenöl verfeinern. Kalt stellen.
3.Sesamdip: Restlichen Joghurt mit dem gerösteten Sesam vermengen und mit Meersalz, Pfeffer und reichlich Knoblauch würzen. Kalt stellen. Er ist kurz nach der Zubereitung scheinbar zu flüssig, doch der Sesam zieht über Nacht das Wasser und der Dip wird fester also auch cremiger:) Kalt stellen.
4.Thunfischdip: Abgetropften Thunfisch gut mit dem Frischkäse vermengen und mit reichlich Chili, Knoblauch, Anchovis und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
5.Tomaten-Olivensugo: Die Strauchtomaten häuten, entkernen und grob würfeln. In einer heißen Pfanne die gehackte Schalotte und zwei Knoblauchzehen fein gehackt anbraten und die Tomtenwürfel hinzufügen. Kurz schmurgeln lassen.
6.Nach etwa drei Minuten frischen Rosmarin nach Belieben hinzugeben. Nun noch etwa zwei Minuten die gehackten Oliven hinzugeben und alles gut verrühren. Nun erst abschmecken, da Oliven oftmals sehr salzig sind. Wichtig ist frischer Pfeffer aus der Mühle. Rosmarin entfernen und erkalten lassen und anschließend ab in den Kühlschrank damit.
7.Heute einfach das Gemüse putzen. Auberginen in Scheiben die Paprika in ganz grobe Würfel schneiden. Champignons und Coktailtomaten abwechselnd auf den Spießen verteilen und mit Salz würzen. Alles mit Olivenöl beträufeln. Wenn man nicht grillen will einfach in einer Grillpfanne auf dem Herd zubereiten. Oder einfach roh genießen
8.Gemüse grillen und alle Dips und das Brot genießen. Easy, da alle Dips kalt verspeiset werden.
9.'Nen Guten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****n
vom
Kommentare zu „Gegrilltes Gemüse mit viererlei Dips“