1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelklöße

Kartoffelklöße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Hartweizengrieß65 gr.
Mehl65 gr.
Ei1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Petersilie gehackt nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln 1-2 Tage vorher kochen. Gepellt durch eine Presse drücken und mit Mehl, Grieß, Ei, Gewürze und Petersilie vermengen. Je nach Vorliebe große oder kleinere Knödel formen und im heißen ( darf nicht kochen ) Salzwasser ziehen lassen, je nach Größe ca. 15 - 20 Min.

    2.Fertige, abgekühlte Klöße kann man prima einfrieren......bei Bedarf gibt man sie in heißes Wasser, das nicht mehr kocht und lässt sie darin ziehen, bis sie oben schwimmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich