Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Hartweizengrieß | 65 gr. |
Mehl | 65 gr. |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Petersilie gehackt nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln 1-2 Tage vorher kochen. Gepellt durch eine Presse drücken und mit Mehl, Grieß, Ei, Gewürze und Petersilie vermengen. Je nach Vorliebe große oder kleinere Knödel formen und im heißen ( darf nicht kochen ) Salzwasser ziehen lassen, je nach Größe ca. 15 - 20 Min.
2.Fertige, abgekühlte Klöße kann man prima einfrieren......bei Bedarf gibt man sie in heißes Wasser, das nicht mehr kocht und lässt sie darin ziehen, bis sie oben schwimmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kartoffelklöße“