Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Blütenzarte Köllnflocken | 75 gr. |
Weizenmehl | 75 gr. |
Haferfleks von Kölln | 50 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Walnüsse gehackt | 50 gr. |
Milch | 200 ml |
für die Sanddorn-Sahne: | etwas |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Sanddorn-Fruchtaufstrich | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (286)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (286)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zutaten für die Waffeln miteinander verrühren.
2.Sahne mit Sahnesteif schlagen, sobald diese fest ist, den Fruchtaufstrich gleichmäßig unterheben.
3.Im vorgeheizten Waffeleisen goldbraune Haferwaffeln backen und mit Sanddorn-Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu „Usedomer Hafer-Waffeln“