Zutaten für 6 Personen
Butter | etwas |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 120 Gramm |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 90 Gramm |
weiche Butter | 90 Gramm |
Weizenmehl | 45 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.6 ofenfeste Porzellantassen (5cm Durchmesser) fetten. 2 Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. 2 Eigelb und Zucker hinzufügen und so lange schlagen, bis alles gut vermischt ist. Die Schokolade und Butter uber heißem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die Schüssel mit der Schokoladenmischung vorsichtig umrühren. 1-2 Minuten abkühlen lassen, dann mit dem Schneebesen unter die Eimischung haben. Mehl hinzufügen und die Masse schlagen, bis sie glatt ist 30 Minuten kalt stellen. Die gefetteten Porzellantassen jeweils zu zwei Drittel mit der Masse füllen und im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen. Die Souflés auf der mittleren Schiene im auauf 180 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen. Die Förmchen herausnehmen, 2 Minuten abkühlen lassen und die Souflés sofort in den Tassen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Flüssiger Schokoladentraum“