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Lammkrone mit provençalischem Gemüse und Madeirajus (Peer Kusmagk)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fleisch: etwas
Lammkrone800 g
Öl zum Braten etwas
Knoblauchzehen3
Rosmarin2 Zweige
Madeira75 ml
Sahne100 ml
Gemüse: etwas
Aubergine1
Zucchini1
Paprikaschote1 rote
Schalotten5
Tomatenmark2 EL
1/2 Bd. Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von der Lammkrone die dicke Haut und die Fettschicht entfernen und zwischen den Rippen die Haut etwas einschneiden, damit die einzelnen Stücke besser lösen lassen. Knoblauch pellen und zerdrücken. Das Fleisch mit Öl und zerdrücktem Knoblauch einreiben, die Rosmarinzweige dazugeben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend Öl in einer Edelstahlpfanne stark erhitzen und das Fleisch rundherum 3-4 Minuten scharf anbraten. Im vorgewärmten Backofen bei ca. 200°C in einer feuerfesten Form mit den Rosmarinzweigen ca. 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Bratensatz in der Pfanne mit etwas Madeira ablöschen und die Sahne dazugeben. Danach reduzieren lassen und nach Geschmack würzen.

    2.Das Gemüse putzen und in nicht mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln, Basilikum in Streifen schneiden. Dann zuerst die Schalottenwürfel in heissem Olivenöl kurz anschwitzen, dann die Auberginen-Würfel dazu geben. Zwei Minuten später Zucchini, Paprika und Knoblauch in die Pfanne geben. Jetzt das Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen lassen, salzen, pfeffern und alles rund 6 bis 8 Minuten ziehen lassen. Das Gemüse sollte noch bissfest und etwas knackig sein.

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