Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 400 Gramm |
Mais | 1 Dose |
Milch | 3 EL |
Weizenmehl | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Crème fraîche | 180 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Öl | 1 EL |
Curry | 1 TL |
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Zubereitung
45 Min
1.Den Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und so fein wie möglich reiben.
2.Nun zu den geriebenen Kartoffeln Milch, 1/2 Teelöffel Salz und 150 Gramm Crème Fraîche geben und verrühren. Zum Schluss das Backpulver und den Mais unterheben.
3.Nach Geschmack mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz würzen.
4.Etwas Speiseöl in der Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise mit einem Esslöffel hineingeben und die Püfferchen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. (Es empfiehlt sich, eine beschichtete Pfanne zu verwenden, da sonst die Gefahr des Anbackens besteht!)
5.Zum Garnieren die Püfferchen mit Tomaten, Basilikum und Mozarella belegen und eventuell Spießchen hineinstecken.
6.Die übrige Crème mit dem Curry und etwas Salz würzen und dazu reichen.
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vom
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