1. Home
  2. Rezept
  3. Mais-Kartoffelpüfferchen

Mais-Kartoffelpüfferchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel400 Gramm
Mais1 Dose
Milch3 EL
Weizenmehl50 Gramm
Salz1 Prise
Crème fraîche180 Gramm
Backpulver3 TL
Öl1 EL
Curry1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und so fein wie möglich reiben.

    2.Nun zu den geriebenen Kartoffeln Milch, 1/2 Teelöffel Salz und 150 Gramm Crème Fraîche geben und verrühren. Zum Schluss das Backpulver und den Mais unterheben.

    3.Nach Geschmack mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz würzen.

    4.Etwas Speiseöl in der Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise mit einem Esslöffel hineingeben und die Püfferchen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. (Es empfiehlt sich, eine beschichtete Pfanne zu verwenden, da sonst die Gefahr des Anbackens besteht!)

    5.Zum Garnieren die Püfferchen mit Tomaten, Basilikum und Mozarella belegen und eventuell Spießchen hineinstecken.

    6.Die übrige Crème mit dem Curry und etwas Salz würzen und dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mais-Kartoffelpüfferchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich