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selbstgemachte Semmelknödel

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt200 g
Milch200 ml
Zwiebel1 mittelgross
Eier Größe M2
Petersilie gehackt2 EL
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die altbackenen Brötchen in kleine Würfel schneiden. 30g davon beiseite stellen. Den Rest mit warmer Milch übergießen und etwa 30 Minuten einweichen lassen.

    2.Die Brotwürfel, die beiseite gestellt wurden, werden in Butter angeröstet, bis sie leicht braun werden. Die Zwiebeln werden geputzt, fein gewürfelt und ebenfalls in Butter angedünstet.

    3.Nun werden die eingeweichten Semmeln mit dem krossen Brotwürfeln und den Zwiebeln kurz verrührt. Danach werden die restlichen Zutaten untergeknetet. Der Teig muss wieder etwa 30 Minuten ziehen.

    4.Nach den 30 Minuten wird der Knödelteig eventuell nochmals abgeschmeckt und dann zu beliebig großen Knödeln geformt. Dabei empfiehlt es sich, die Hände immer wieder feuscht zu machen, dann bleibt nämlich nur wenig Teig an den Händen kleben.

    5.Die fertig geformten Knödel werden in kochendes Salzwaser gegeben. Das Wasser mit den Knödeln erneut zum kochen bringen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    6.Wir geben manchmal auch noch etwas Speck zu den Zwiebeln. Oder rösten keine Brotwürfel an. Oder lassen die Petersilie weg. Die Zutaten können also je nach Gusto variiert werden.

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    Rezept von S****a
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