Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln frisch | 750 gr. |
Butter | 40 gr. |
Öl | 5 EL |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | 2 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Baguettes | 1 Stk. |
Majoran frisch | etwas |
Emmentaler geraspelt | 300 gr. |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Butter und einen El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glacig anschwitzen, mit dem Mehl bestreuen und würzen und alles ca. 3 Minuten dünsten lassen, die Brühe dazu gießen und dann ca. 30 Minuten zugedeckt garen lassen. Baguette in Würfel schneiden, mit 2 El Olivenöl beträufeln, in einer Pfanne goldbraun rösten. Käse raspeln. Nun den frischen Majoran zur Suppe geben. Die Suppe in 8 feuerfeste Schalen geben, mit den Brotwürfel bestreuen und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen nur bei Oberhitze überbacken bis der Käse gut geschmolzen ist und anfängt Farbe zu nehmen. Guten Apetit, aber vorsicht, es ist sehr , sehr heiß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe“