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Französische Zwiebelsuppe

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln frisch750 gr.
Butter40 gr.
Öl5 EL
Mehl1 EL
Fleischbrühe2 Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Baguettes1 Stk.
Majoran frisch etwas
Emmentaler geraspelt300 gr.
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Butter und einen El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glacig anschwitzen, mit dem Mehl bestreuen und würzen und alles ca. 3 Minuten dünsten lassen, die Brühe dazu gießen und dann ca. 30 Minuten zugedeckt garen lassen. Baguette in Würfel schneiden, mit 2 El Olivenöl beträufeln, in einer Pfanne goldbraun rösten. Käse raspeln. Nun den frischen Majoran zur Suppe geben. Die Suppe in 8 feuerfeste Schalen geben, mit den Brotwürfel bestreuen und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen nur bei Oberhitze überbacken bis der Käse gut geschmolzen ist und anfängt Farbe zu nehmen. Guten Apetit, aber vorsicht, es ist sehr , sehr heiß.

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    Rezept von s****s
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