1. Home
  2. Rezept
  3. Spanisches Mandel - Huhn

Spanisches Mandel - Huhn

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier2
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Brathuhn1 ½ kg
Olivenรถl2 EL
Mehl2 EL
WeiรŸwein200 ml
Hรผhnerbrรผhe200 ml
Lorbeerblatt1
Safran, Muskat, Salz, Pfeffer etwas
gem. Mandeln50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Alle benรถtigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Eier hart kochen und abkรผhlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken.

    2.Huhn kalt abbrausen, trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen. Diese in heiรŸem ร–l anbraten. Aus der Pfanne nehmen, Zwiebel und Knoblau im heiรŸen Bratfett glasig dรผnsten

    3.Das Mehl kurz mitschwitzen. Wein und Brรผhe unterschlagen. Alles mit Lorbeer, Safran, Muskat, Salz, Pfeffer wรผrzen. Hรผhnerteile ca. 30 Min. darin schmoren lassen.

    4.Die fertig gegarten Hรผhnerteile wieder aus dem Schmorsud nehmen und im Backofen bei 80 Grad warmstellen. Inzwischen den Sud durch ein feines Sieb streichen.

    5.Eier pellen, Eigelbe zerdrรผcken. Mit Mandeln unter den Schmorsud schlagen 4 Min. einkochen. Abschmecken mit Huhn, evtl. Zitrone und Mandelblรคttchen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpanisches Mandel - Huhnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich