Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Brathuhn | 1 ½ kg |
Olivenöl | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Weißwein | 200 ml |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Safran, Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
gem. Mandeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Eier hart kochen und abkühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Huhn kalt abbrausen, trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen. Diese in heißem Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen, Zwiebel und Knoblau im heißen Bratfett glasig dünsten
3.Das Mehl kurz mitschwitzen. Wein und Brühe unterschlagen. Alles mit Lorbeer, Safran, Muskat, Salz, Pfeffer würzen. Hühnerteile ca. 30 Min. darin schmoren lassen.
4.Die fertig gegarten Hühnerteile wieder aus dem Schmorsud nehmen und im Backofen bei 80 Grad warmstellen. Inzwischen den Sud durch ein feines Sieb streichen.
5.Eier pellen, Eigelbe zerdrücken. Mit Mandeln unter den Schmorsud schlagen 4 Min. einkochen. Abschmecken mit Huhn, evtl. Zitrone und Mandelblättchen anrichten.
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vom
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