Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Brathuhn | 1 ½ kg |
Olivenรถl | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Weiรwein | 200 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 200 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Safran, Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
gem. Mandeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Alle benรถtigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Eier hart kochen und abkรผhlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken.
2.Huhn kalt abbrausen, trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen. Diese in heiรem รl anbraten. Aus der Pfanne nehmen, Zwiebel und Knoblau im heiรen Bratfett glasig dรผnsten
3.Das Mehl kurz mitschwitzen. Wein und Brรผhe unterschlagen. Alles mit Lorbeer, Safran, Muskat, Salz, Pfeffer wรผrzen. Hรผhnerteile ca. 30 Min. darin schmoren lassen.
4.Die fertig gegarten Hรผhnerteile wieder aus dem Schmorsud nehmen und im Backofen bei 80 Grad warmstellen. Inzwischen den Sud durch ein feines Sieb streichen.
5.Eier pellen, Eigelbe zerdrรผcken. Mit Mandeln unter den Schmorsud schlagen 4 Min. einkochen. Abschmecken mit Huhn, evtl. Zitrone und Mandelblรคttchen anrichten.
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vom
Kommentare zu โSpanisches Mandel - Huhnโ