Zutaten für 4 Personen
Mehl | 550 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Hefe | 1 Würfel |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Mandelsplitter | etwas |
Backaroma Rum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl Eier und Butter in eine hohe Schüssel geben
2.Milch lauwarm (WICHTIG) die Hefe drin zerbröseln dann die Milch mit der Hefe verrühren bis dies sich aufgelöst hat
3.Eine Mulde in die Meglmischung drücken dann die Milchhefemischung reingeben dann mit dem Hanmixer kneten von innen nach aussen
4.Wenn alles ganz gut vermixt ist aus der Schüssel nehmen mit den Händen weiterkneten bis blasen im Teig entstehen ca 10 min. Dann wenn der teig glatt ist und Blasen entstanden sind ab in di Schüssel zurück Das ganze 3 stunden gehen lassen bei Zimmertemperatur
5.Teig hat sich nun über den Rand der schüssel gebildet nun aus der Schüssel den teig nehmen nochmal kneten mit den Rosinen dann 3 gleich große kugel entnehmen
6.Die kugel zu einer langen Rolle formen das agnze dann bitte 3 mal
7.nebeneinander hinlegen die rollen dann bringen wir das ganze in einen Zopf das heisst aus der Mittleren rollen fangen wir an einen Zopf zu flechten
8.Dann den Zopf mit eigelb bepinseln schön dann die Mandelsplitter oben drüber geben kann ganz großzügig verteilt werden
9.Ab in den Ofen bei 180 ° eine halbe stunde nur fertig Achso habe mit absicht kein Rum rangemacht weil kinder mitessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
Kommentare zu „Osterbrot ein kleines Mitbringsel für meine Schwester“