Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Topinambur frisch | 250 gr. |
Kandiszucker | 400 gr. |
Wodka | 0,70 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (294)
Eiweiß-
Kohlenhydrate36,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (294)
Eiweiß-
Kohlenhydrate36,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topinmbur kräftig mit einer Handbürste säubern....nicht schälen.....und in kleine Stücke schneiden.....
2.in ein lichtundurchlässiges Ansatzgefäß geben, den Kandis und den Alkohol zugeben, fest verschließen und für 2-3 Monate in einer dunklen Ecke vergessen.....nach dieser Zeit sollte sich der Kandis aufgelöst haben....
3.nach dieser Zeit mehrmals filtrieren und weitere 2 Monate in festverschlossenen Flaschen reifen lassen...je länger um so besser.....
4.für die Gruppe "Liköre" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
5.mehr Topirezepte in unserer Gruppe Topinambur-Freunde
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Topinamburlikör“