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Gans frisst Marone

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gans1
WeiรŸbrot3 Scheiben
gegarte Maronen300 g
Staudensellerie150 g
Zwiebeln2
Butter100 g
Majoran getrocknet1 Tl
WeiรŸwein2 EL
Paprika edelsรผรŸ etwas
Rosmarin getrocknet etwas
Salz, Pfeffer etwas
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gans grรผndlich von innen und auรŸen waschen. Falls noch einige Federn an der Gans drann sein sollten, diese herauszupfen. Mit den Gewรผrzen einreiben.

    2.Die WeiรŸbrotscheiben fรผr die Fรผllung mit dem WeiรŸwein betrรคufeln und zerdrรผcken. Maronen fein hacken und den Sellerie waschen, putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Nachdem die Zwiebeln geschรคlt und gewรผrfelt wurden, diese zusammen mit dem Brot, den Sellerie und den Maronen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Butter schmelzen und unter die Fรผllung verrรผhren. Die Fรผllung in die Gans geben und die Bauchhรถhle verschlieรŸen. Mit der Bruststeite nach unten in einen Brรคter legen, 3 EL Wasser hinzufรผgen und die Gans bei gerninger Hitze anbraten.

    4.Nach 10 Minuten wenden und weitere 10 Minuten anbraten. Den Backofen auf 200 Cยฐ (bei Umluft genรผgt 180 Cยฐ) vorheizen.

    5.Den Brรคter abdecken und im Ofen 2 - 3 Stunden garen (je nach grรถรŸe der Gans). Wรคhrend des Bratens die Gans immer wieder mit Fett begieรŸen.

    6.Nach einer Stunde das ausgetretene Gรคnsefett abschรถpfen.

    7.Um der Gans eine schรถne Kruste zu verleihen, diese nach dem Garen noch 10 Minuten im Ofen bei Oberhitze oder unter dem Grill brรคunen.

    8.Den Bratensaft entfetten und mit etwas Wen oder Wasser loskochen.

    9.Die gefรผllte Gans aufschneiden und mit der Sauce seriveren. Dazu passt: Knรถdel und Rotkraut.

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    Rezept von H****s
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