Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehligkochend | 500 g |
junger Blattspinat | 100 g |
Eigelb | 2 |
Parmesan gerieben | 100 g |
Speisestärke | 2 EL |
Mehl | 100 g |
Quark | 100 g |
Butter | 4 EL |
Pinienkerne | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett5,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln in Salzwasser weich garen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen.
2.Den Blattspinat verlesen, waschen, trocken schleudern und knapp die Hälfte davon mit zwei Eigelb pürieren. Püree mit Kartoffeln, geriebenem Parmesan, Speisestärke, Mehl und Quark zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu fingerdicken Rollen formen, 3 cm breite Stücke abschneiden und leicht zusammendrücken. In kochendem Salzwasser in etwa zwei bis vier Minuten gar ziehen lassen.
3.Übrigen Spinat in feine Streifen schneiden. 4 EL Butter zerlassen und 1 EL Pinienkerne darin bräunen, Spinat dazugeben und andünsten. 1 Knoblauchzehe schälen und dazupressen, salzen Mit den Gnocchi vermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Grüne Quark-Gnocchi“