Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 350 g |
Eigelb | 3 |
Zucker | 45 g |
etwas Puderzucker | etwas |
etwas rot eingefärbtes Marzipan | etwas |
Nutella | etwas |
Kuvertüre dunkel | etwas |
weiße Kuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Aus dem Teig einen Knetteig herstellen u für ca. 1 Std in den Kühlschrank legen. Inzwischen eine Schablone für den Schneemann herstellen.
2.Arbeitsbrett mit Mehl bestäuben u den Teig nicht zu dick ausrollen. 12 Schneemänner ausschneiden u auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Bei ca. 170-!80°C etwa 10-15 Min backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
3.Jeweils 2 Schneemänner mit Nutella oder Gelee zusammenkleben. Den unteren Teil zur Hälfte in weiße Kuvertüre tauchen u auf ein Blatt Backpapier zum trocknen legen.
4.Inzwischen mit der dunklen aufgelösten Kuvertüre Knöpfe u Augen aufspritzen. Aus der roten Marzipanmasse kleine Kegel formen u mit der Kuvertüre ankleben. Den Hut ebenfalls m dunkler Kuvertüre einfärben. Voila, ruck zuck waren sie weg!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Schneemänner - nicht nur für Kinder“