Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig, 300 Gramm | 1 Paket |
Pfeffer-Leberwurst oder Landleberwurst, ganz nach Geschmack | 150 Gramm |
Sardellenpaste | 1 Essl. |
Eigelb zum Bestreichen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen, 3 mm dick ausrollen und Plätzchen von 8 cm Durchmesser ausstechen.
2.Jeweils eine Hälfte dick mit Leberwurst und dünn mit Sardellenpaste bestreichen. Dabei aber einen 1 cm breiten Rand frei lassen.
3.Den Rand mit Wasser bestreichen und die unbestrichene Hälfte drüberklappen. Die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
4.Den Backofen auf 220°C vorheizen.
5.Die Oberfläche (nicht die Ränder) mit Eigelb einpinseln und die Plätzchen auf ein, mit kaltem Wasser abgespültes, Blech setzen.
6.Das Blech in den Backofen schieben auf die untere Schiene schieben und die Plätzchen darin 15 Minuten backen.
7.Das Blech aus dem Ofen holen und die Plätzchen auf einer vorgewärmte Platte anrichten. Sofort servieren.
8.Das Rezept reicht für 20 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Snacks - Leberwurst im Blätterteig.....“