Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Butter flüssig | 70 g |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Milch | 75 ml |
Backpulver | 2 TL |
Würzmischung für Muffins | 1 Beutel |
Kokosflocken | 50 g |
Raffaelo | 12 |
Kokosflocken zum Bestreuen | etwas |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Kokosmilch | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zuerst die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.Mehl, Muffingewürz (gibt es bei den Gewürzen von der Firma Ostmann.....wahrscheinlich aber nur in gut sortierten Supermärkten) und Backpulver mischen .Restliche Zutaten zugeben und verrühren.
2.12 Förmchen in ein Muffinblech stellen.Den Teig zur Hälfte einfüllen ,dann jeweils ein Raffaelo in die Mitte geben und mit dem restlichen Teig auffüllen.Nach ein paar Minuten Backzeit die Raffaelos nochmal etwas runterdrücken.Ich hab die Raffaelos so rein getan wie auf dem Foto,und da waren sie zum Schluss etwas zu braun geworden,aber wenn ihr es so macht wie beschrieben klappt es gut.
3.Backzeit c. 20 Min.bei 190°C. Nach dem Abkülen mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und in Kokosflocken tauchen.Die Muffins schmecken frisch am besten...am 2 Tag werden die Raffaelos etwas weich!! Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Muffins mit Raffaelo“