Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Füllung: | etwas |
Rindsgehacktes, fein gedreht | 350 g |
Bratbutter | etwas |
kleine Zwiebel, gehackt | 1 |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Peterli, glattblättrig gehackt | 1 TL |
Wasser | 1 EL |
Teigtaschen: | etwas |
Pastateig, ausgewallt, ca. 16x56cm | 500 g |
Butter | 3 EL |
Peterli zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (211)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (211)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Füllung Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebeln und Knoblauch mitbraten, würzen. Wasser beifügen und leicht auskühlen lassen.
2.Für die Pasta-Teig portionenweise in Rondellen von 6 cm Ø ausstechen. Jede Rondelle mit ca. ½ Teelöffel Füllung belegen. Ränder mit Wasser bepinseln. Teig zusammenlegen, sodass Halbkreise entstehen. Ränder gut andrücken. Die beiden Teigecken hochheben, eine Ecke mit Wasser bepinseln. Die Ecken aufeinander legen, sodass runde Pelmeni entstehen, andrücken.
3.Teigtaschen (Pelmeni) in reichlich siedendem Salzwasser 6-8 Minuten ziehen lassen. Abgiessen.
4.Butter aufschäumen, Pelmeni darin schwenken.
5.Pelmeni auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Väterchen Frost's Leibspeise ...“