Zutaten für 1 Personen
Wasser | 50 ml |
Mokka | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
10 Min
1.Das Mokkatässchen mit Wasser füllen und in das Kupferkännchen geben (schätzungweiße 50 ml). Dann je einen Teelöffel Mokka und Zucker hinzugeben. Das Kännchen auf den Herd (oder aufs Feuer^^) stellen und den Mokka zwei Mal aufkochen. Hier bitte aufpassen, der Mokka kommt hoch wie heiße Milch.
2.Nun den Mokka in das Tässchen zurückgießen und genießen. Lässt sich auch in einem normalen Topf kochen und nach Gefühl dosieren. Mokka wird heiß, süß und ohne Milch getrunken.
3.Der Satz bleibt unten drin, wird aber nicht mitgetrunken. In der Türkei drinkt man auch solchen Mokka. Unsere türkischen Nachbarn drehen die Tasse nach dem Trinken immer um auf den Unterteller. Dann wartet man ein bisschen. Hebt man die Tasse hoch und der Unterteller bleibt dran kleben, geht ein Wunsch in Erfüllung. Mit dem Kaffeesatz wird nach dem Umdrehen auch die Zukunft gedeutet :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Getränke: Griechischer Mokka“