Zutaten für 6 Personen
Riesenchampignons | 6 |
Olivenöl | 1 Essl. |
Zwiebel, geschält und fein gehackt | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt | 2 |
grob gehackte Sonnenblumenkerne | 60 Gramm |
trockener Rotwein | 50 ml |
Spinat, verlesen, gewaschen und fein gehackt | 25 Gramm |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Feta, zerbrökelt | 100 Gramm |
grob gehackte Walnüsse | 3 Essl. |
altbackenes Vollkorntoast, entrindet und gewürfelt | 4 Scheiben |
getrockneter Thymian | 1 Prise |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Champignons putzen und die Stiele aus den Kappen drehen. Die Stiele feinhacken und die Kappen beiseite legen.
2.Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Sonnenblumenkerne darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Die gehackten Pilzstiele dazugeben und 1 Minute weiterschmoren.
3.Den Wein angiessen und die Sosse so lange kochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
4.Den Spinat reingeben und 1 Minute weiterkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Feta und Nüsse hinzugeben und die Pfanne beiseite stellen.
5.Die Brotwürfel in der Küchenmaschine zu Bröseln mahlen, den Thymian dazugeben und untermischen.
6.Den Backofen auf 180°C vorheizen.
7.Die Pilzkappen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen. Die Käse-Farce in die Kappen füllen und mit den Bröseln bestreuen.
8.Blech in den Ofen schieben und die gefüllten Cahmpignons 15-20 Minuten backen bis die Pilze weich und die Brösel goldbraun sind.
9.Blech aus dem Ofen holen, die Pilze auf einen vorgewärmten Teller setzen und sofort servieren.
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vom
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