1. Home
  2. Rezept
  3. Snacks - Mit Feta gefüllte Champignons

Snacks - Mit Feta gefüllte Champignons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Riesenchampignons6
Olivenöl1 Essl.
Zwiebel, geschält und fein gehackt1 mittelgrosse
Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt2
grob gehackte Sonnenblumenkerne60 Gramm
trockener Rotwein50 ml
Spinat, verlesen, gewaschen und fein gehackt25 Gramm
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Feta, zerbrökelt100 Gramm
grob gehackte Walnüsse3 Essl.
altbackenes Vollkorntoast, entrindet und gewürfelt4 Scheiben
getrockneter Thymian1 Prise
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Champignons putzen und die Stiele aus den Kappen drehen. Die Stiele feinhacken und die Kappen beiseite legen.

    2.Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Sonnenblumenkerne darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Die gehackten Pilzstiele dazugeben und 1 Minute weiterschmoren.

    3.Den Wein angiessen und die Sosse so lange kochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

    4.Den Spinat reingeben und 1 Minute weiterkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Feta und Nüsse hinzugeben und die Pfanne beiseite stellen.

    5.Die Brotwürfel in der Küchenmaschine zu Bröseln mahlen, den Thymian dazugeben und untermischen.

    6.Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    7.Die Pilzkappen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen. Die Käse-Farce in die Kappen füllen und mit den Bröseln bestreuen.

    8.Blech in den Ofen schieben und die gefüllten Cahmpignons 15-20 Minuten backen bis die Pilze weich und die Brösel goldbraun sind.

    9.Blech aus dem Ofen holen, die Pilze auf einen vorgewärmten Teller setzen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Snacks - Mit Feta gefüllte Champignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich