Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammcarré | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Rosmarin | 4 Zweige |
Thymian | 4 Zweige |
kalte Butter | 10 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Rotwein | 0,30 l |
Lammglace aus Lammknochen mit Röstgemüse gekocht) | 0,30 l |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Heu - am besten aus biologischen Anbau | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Lammcarres mit Knoblauchzehen und zwei Rosmarinzweigen von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Eine große Bratpfanne oder einen Bräter mit Heu auslegen. Die angebratenen Lammcarres auf das Heu legen, mit einer Heuschicht und Alufolie verschließen und ca. 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben.
3.Aus dem Ofen nehmen und nochmals 5 Minuten ruhen lassen.
4.Etwas Olivenöl im Topf erhitzen, die gehackte Zwiebel mit dem Knoblauch glasig werden lassen. Den fein gehackten Rosmarin zugeben- mit Rotwein und Lammglace ablöschen und einkochen lassen. Zum Schluss die Sauce mit kalter Butter vermischen
5.Als Beilage eignet sich Kartoffelgratin und frisches Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
Kommentare zu „Lamm-Carre in Wiesenblumenheu gebraten mit Rosmarinjus“