1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm-Carre in Wiesenblumenheu gebraten mit Rosmarinjus

Lamm-Carre in Wiesenblumenheu gebraten mit Rosmarinjus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammcarrรฉ600 g
Zwiebel1
Rosmarin4 Zweige
Thymian4 Zweige
kalte Butter10 g
Knoblauchzehen4
Rotwein0,30 l
Lammglace aus Lammknochen mit Rรถstgemรผse gekocht)0,30 l
Olivenรถl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Heu - am besten aus biologischen Anbau etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Pfanne das Olivenรถl erhitzen, die Lammcarres mit Knoblauchzehen und zwei Rosmarinzweigen von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Eine groรŸe Bratpfanne oder einen Brรคter mit Heu auslegen. Die angebratenen Lammcarres auf das Heu legen, mit einer Heuschicht und Alufolie verschlieรŸen und ca. 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben.

    3.Aus dem Ofen nehmen und nochmals 5 Minuten ruhen lassen.

    4.Etwas Olivenรถl im Topf erhitzen, die gehackte Zwiebel mit dem Knoblauch glasig werden lassen. Den fein gehackten Rosmarin zugeben- mit Rotwein und Lammglace ablรถschen und einkochen lassen. Zum Schluss die Sauce mit kalter Butter vermischen

    5.Als Beilage eignet sich Kartoffelgratin und frisches Gemรผse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****5
    vom
    Profilbild von r****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLamm-Carre in Wiesenblumenheu gebraten mit Rosmarinjusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich