Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lammcarrรฉ | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Rosmarin | 4 Zweige |
Thymian | 4 Zweige |
kalte Butter | 10 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Rotwein | 0,30 l |
Lammglace aus Lammknochen mit Rรถstgemรผse gekocht) | 0,30 l |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Heu - am besten aus biologischen Anbau | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Pfanne das Olivenรถl erhitzen, die Lammcarres mit Knoblauchzehen und zwei Rosmarinzweigen von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Eine groรe Bratpfanne oder einen Brรคter mit Heu auslegen. Die angebratenen Lammcarres auf das Heu legen, mit einer Heuschicht und Alufolie verschlieรen und ca. 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben.
3.Aus dem Ofen nehmen und nochmals 5 Minuten ruhen lassen.
4.Etwas Olivenรถl im Topf erhitzen, die gehackte Zwiebel mit dem Knoblauch glasig werden lassen. Den fein gehackten Rosmarin zugeben- mit Rotwein und Lammglace ablรถschen und einkochen lassen. Zum Schluss die Sauce mit kalter Butter vermischen
5.Als Beilage eignet sich Kartoffelgratin und frisches Gemรผse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
Kommentare zu โLamm-Carre in Wiesenblumenheu gebraten mit Rosmarinjusโ