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Sauerbraten vom Pferd - kalt eingelegt

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bratenfleisch vom Pferd1 kg
Zwiebel1
Knoblauch4 Zehen
Chilischoten rot, Senfkรถrner, Piment, Wacholder, Lorbeerblรคtter etwas
Essigessenz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen, in eine irdene Schรผssel geben und mit kaltem Wasser auffรผllen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Zwiebel vierteln, Knoblauchzehen halbieren, 2 getrocknete Chilischoten, etwa 2 EL Senfkรถrner, ein paar Piment- und Wacholderbeeren und drei, vier Lorbeerblรคtter mit dazu geben. So viel Essig dazu schรผtten, dass die Beize merkbar nach Essig riecht. Tipp: Mit Fohlenfleisch statt Pferd wird der Sauerbraten noch zรคrter. - SchlieรŸlich den Deckel drauf und fรผr mindestens zwei Wochen in den Kรผhlschrank stellen. Alle vier, fรผnf Tage das Fleisch in der Beize drehen, so dass es von allen Seiten durchziehen kann.

    2.Vor dem Braten das Fleisch in einem Sieb gut abtropfen lassen; rundum salzen und pfeffern und dann in Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch aus der Beize mit in den Topf geben, etwa eine Tasse der Beize hinein gieรŸen und den Deckel drauf. Bei kleiner Hitze sollte das Fleisch nun 1,5 bis 2 Stunden kรถcheln; zwischendurch immer wieder mal mit der Beize รผbergieรŸen. Sollte die Beize zu sauer sein, etwas mit Wasser verdรผnnen. In den Topf kรถnnen auch noch Karottenstรผcke, Selleriestรผcke und Lauch zum Mitkochen gegeben werden.

    3.Am Ende der Bratzeit die Gemรผse in der Brรผhe pรผrrieren; aufkochen und mit instant BratensoรŸe abschmecken. Dazu gibt's bei mir immer KartoffelklรถรŸe. Guten Appetit!

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    Rezept von d****6
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