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Kartoffeln – Oma’s Keilchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 ½ kg
Salz1 TL
Kartoffelmehl2 EL
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und ein Drittel kochen. Die anderen zwei Drittel fein reiben und in einem Leinensack auspressen. Die Flüssigkeit vorsichtig abgießen und die abgesetzte Kartoffelstärke in die Kartoffelmasse geben.

    2.Die gekochten Kartoffeln in eine Schüssel durch die Kartoffelpresse drücken. Die gekochten Kartoffeln mit den roh geriebenen Kartoffeln, dem Kartoffelmehl gut und dem Salz gut durchkneten. Nur so viel Mehl darunter kneten, das die Masse nicht an den Fingern klebt.

    3.Golfballgroße Stücke vom Teig abnehmen und daraus längliche Nudeln (etwa Daumengröße) formen. In schwach siedendem Salzwasser garen, bis die Keilchen oben schwimmen und glasig sind.

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    Rezept von i****h
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