Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 6 |
Mineralwasser | ¼ Liter |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
geriebener Emmentaler | 250 g |
Zwiebeln | 4 |
Butter | 125 g |
Zubereitung
1 Min
1.Mehl Eier Mineralwasser und Salz zu einem dickflüssigen Teig rühren und so lange schlagen, bis er Blasen bildet. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
2.Den Teig portionsweise durch eine Spätzle presse ins Wasser drücken. Wenn die Spätzle gar sind, mit einem Schaumlöffel in ein Sieb geben in kurz kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. So weiter machen bis der Teig verbraucht ist.
3.75g Butter in einem Topf zerlassen und die Spätzle darin schwenken. In eine Auflaufform jeweils eine Lage Spätzle, eine Lage Käse und etwas gemahlenen Pfeffer übereinanderschichten. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen. ca 15 Min.
4.Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe hobeln. Mit der restlichen Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Zwiebelringe unter Rühren darin bräunen. Sie dürfen nicht zu dunkel werden. Wenn die Zwiebelringe fertig sind, mit dem Bratfett über die Käsespätzle verteilen und so servieren.
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vom
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