Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Plinsen: | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Vanilleschote | 4 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Sahnequark | 200 gr. |
Butter | 1 TL |
Zabaglione: | etwas |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Marsala | 4 EL |
Brombeeren | 1 Päckchen |
Himbeeren | 1 Päckchen |
Heidelbeeren | 1 Päckchen |
Johannisbeeren | 1 Päckchen |
Minze | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Quarkplinsen das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, Sahnequark und Mehl unterheben. Vanilleschoten aufschneiden, mit einem Teelöffel das Mark herausnehmen und dazugeben. 8 kleine Quarkplinsen bei kleiner Hitze in Butter braten.
2.Für die Zabaglione Eigelb, Zucker und Marsala kräftig im heißen Wasserbad schaumig rühren.
3.Anrichten: Die Beeren auf Tellern verteilen. Die Zabaglione über die Beeren gießen, daneben die Quarkplinsen anrichten und mit Minze dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Gebratene Quarkplinsen auf Waldbeeren mit Zabaglione (Rolf Zacher)“