Zutaten für 4 Personen
Huhnfleich in dunkel und weisse Stuecke nach Geschmack | 8 Stueck |
Salz - das ist richtig 2 Essloeffel | 2 Esslöffel |
Erdnussöl - wenn es das nicht gibt benutze normales Oel | 500 ml |
Pfeffer schwarz | 1 Teelöffel |
Mehl | 500 Gramm |
Milchsosse:********** | etwas |
Oel aus der Pfanne, | 4 Esslöffel |
Mehl | 4 Esslöffel |
Milch | 500 ml |
Salz und Pfeffer schwarz nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer grossen Schuessel lege die 8 Stuecker Huhn in Wasser, das Wasser muss hoch ueber das Fleisch sein. Streue das Salz ueber das Wasser. Decke die Schuessel zu, in den Kuehlschrank ziehen lassen fuer 4 Stunden oder uebernacht.
2.Giese Oel in eine elektrische Pfanne oder und eine tiefe schwere Pfanne, das Oel muss 2 1/2 cm tief sein. Vorheize Oel zu 200C messe die Hitze. Streue ein bisschen mehl ind das Oel, wenn das Mehl sizzelt, dann ist das Oel heiss genug zum backen.
3.Giese Wasser vom Huhnfleisch, bestreue jedes Stueck mit Pfeffer und lege es in das Mehl und druecke das Mehl gut in das Fleisch. Vorsichtig lege das panierte Huhnstueck in das heisse Oel. Lege ein Deckel auf die Pfanne, nach 15 Minuten drehe die Huhnstuecke rum auf die ungebackene Seite. Deckel auf die Pfanne und wieder 15 Minuten backen oder bis das Huhn durchgebacken ist. Nehme ein scharfes Messer und schneide in ein dickes Stueck bis zum Knochen dass es durchgebacken ist. Nehme Huhn aus dem Fett lege auf Kuechenpapier zum abtropfen des Oels. Stelle das Fleisch warm bis die Sauce gekocht ist.
4.Milchsosse:*****Nehme 4 Essloeffe von dem Oel aus der Pfanne, stelle es zur Seite, giese das Oel von der Pfanne wo das Huhn gebacken wurde. Lasse all die kleinen gebraten, abgefallen Stueckchen vom Huhn in der Pfanne. Nehme diese Pfanne ohne Oel und gebe die 4 Essloeffel Oel wieder in die Pfanne. Ruehre mit Handbesen koche das Mehl mit dem Oel und den braunen kleinen abgefallenen Stueckchen vom Huhn fuer nur 1 Minute, kratze auch den Boden in der Pfanne. Langsam giese die Milch dazu bis die Sosse ist dick, so 5-10 Minuten. Wuerze mit Salz und Peffer. Nich ueber das Huehn schuetten stelle auf den Tisch mit Kartoffelbrei und das gebackene Huhn.
5.Die Nord Amerikaner haben dieses Rezept angenommen, nur servieren wir im Norden nicht diesse Sosse, wir essen Bratkartoffel und ein Salat dazu. Aber es ist immer lecker wenn wir nach dem Sueden reissen und dieses Essen bekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Sued Staaten gebackene Huehnerstuecke mit Milchsosse- Diese Rezept gehoert zum Sueden von Amerika, spezial die Sosse“