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Wirsingrolladen

1 Std 50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Brรถtchen3 Stรผck
halben Teelรถffel Kreuter der Provence1
Eier3
Butterschmalz etwas
Gemรผsebrรผhe-Pulver etwas
Knoblauchzehe etwas
groรŸe Zwiebeln3 Stรผck
Pfeffer etwas
Salz etwas
Wirsingkohl frisch -groรŸ oder zwei-1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Alle Blรคtter vom Wirsing lรถsen und waschen und gut abtroknen. Dann die groรŸen Blรคtter vom Stunk befreien. Die groรŸen blรคtter im kochenden Wasser 5 min. weichkochen, aus dem wasser nehmen und auf einem groรŸen Teller ruhen lassen. Brรถtchen in kalten Wasser einweichen. Zwiebeln wรผrfeln und im Butterschmalz glasig Braten und in der Pfanne abkรผhlen lassen.

    2.Hackfleisch, Brรถtchen,Kreuter der Provence, Eier, Zwiebeln, Knoblauch zerdrรผckt und einen gestrichenen Teelรถffel Gemรผsebrรผhe miteinander gut zu einen glatten Fleischteig kneten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    3.Die Wirsingblรคtter auf einen Tisch ausbreiten und mit einer geeignten Fleischteigmeng bestรผcken und dann den Teig einrollen . Es kann auch Lebensmittelgarn zum fixiren benutzt werden. 50 Gramm Butterschmalz in einer Pfanne gut erhitzen. Nun die Rolladen von einer seite gut anbraten.

    4.Die angebraten Rolladen in eine geeignete Backform geben und zur hรคlfte mit Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen und bei 200 Grad im Backofen garen. Ca. 60 min. Ab und zu die Rolladen mit Brรผhe begieรŸen.

    5.Dazu Kartoffeln und eine JรคgersoรŸe am besten selbstgemacht! Guten Apetit!!!!!!! G.u.K Dirk

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