Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Brötchen | 3 Stück |
halben Teelöffel Kreuter der Provence | 1 |
Eier | 3 |
Butterschmalz | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Knoblauchzehe | etwas |
große Zwiebeln | 3 Stück |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Wirsingkohl frisch -groß oder zwei- | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Alle Blätter vom Wirsing lösen und waschen und gut abtroknen. Dann die großen Blätter vom Stunk befreien. Die großen blätter im kochenden Wasser 5 min. weichkochen, aus dem wasser nehmen und auf einem großen Teller ruhen lassen. Brötchen in kalten Wasser einweichen. Zwiebeln würfeln und im Butterschmalz glasig Braten und in der Pfanne abkühlen lassen.
2.Hackfleisch, Brötchen,Kreuter der Provence, Eier, Zwiebeln, Knoblauch zerdrückt und einen gestrichenen Teelöffel Gemüsebrühe miteinander gut zu einen glatten Fleischteig kneten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Die Wirsingblätter auf einen Tisch ausbreiten und mit einer geeignten Fleischteigmeng bestücken und dann den Teig einrollen . Es kann auch Lebensmittelgarn zum fixiren benutzt werden. 50 Gramm Butterschmalz in einer Pfanne gut erhitzen. Nun die Rolladen von einer seite gut anbraten.
4.Die angebraten Rolladen in eine geeignete Backform geben und zur hälfte mit Gemüsebrühe aufgießen und bei 200 Grad im Backofen garen. Ca. 60 min. Ab und zu die Rolladen mit Brühe begießen.
5.Dazu Kartoffeln und eine Jägersoße am besten selbstgemacht! Guten Apetit!!!!!!! G.u.K Dirk
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vom
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