Zutaten für 5 Personen
Wirsingkohlblätter | 500 g |
Salz | etwas |
Champignons i.Scheiben | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Möhren geraspelt | 200 g |
Öl | 2 Eßl |
Zitronensaft | 1 Eßl |
Kräuter gemischt | 2 Eßl |
Gouda gerieben | 150 g |
Crème fraîche | 150 g |
Eier | 4 |
Toast | 3 Scheiben |
Pfeffer,Muskatnuß | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Wirsingblätter die Blattrippen rausschneiden.2 Min. in kochendem Salzwasser baden lassen.Rausnehmen+ ins kalte Wasser werfen.
2.Eine Kastenform von 20 cm Länge einölen+ mit Wirsingblätter auslegen.Und zwar so daß ein Rand übersteht.
3.Restlich Blätter fein gacken.
4.Öl erhitzen +Zwiebelwürfel + Pilze darin andünsten bis die ganze Flüssigkeit verschwunden ist.herausnehmen.
5.Möhren+ Wirsing ebenso anschwitzen.Dann mit Zitronensaft ablöschen+ Kräuter untermengen.Masse abkühlen lassen.
6.Creme fraiche mit Eier verrühren,Käse untermengen+ mit den Gewürzen abschmecken.
7.Toastbrot in feine Würfel schneiden+ mit Pilzen+ Gemüse unter die Cremefraich-Eiermasse mengen.
8.Nochmals abschmecken+ in die Form füllen.
9.Wirsingblätter über die Masse legen.
10.Ein Stück Pergament einölen und überdie Wirsingblätter legen.
11.Die Fettpfanne des Backofen mit 1 l Wasser füllen,Form hineinstellen +bei 200 C ca. 70 Min. garen.
12.dann heraus nehmen,abkühlen lassen+ aus der Form nehmen.In Scheiben geschmitten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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