Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdnussbutter | 150 Gramm |
Honig flüssig | 300 Gramm |
Sojadrink ungesüßt | 250 ml |
Öl | 3 Esslöffel |
Rosinen | 125 Gramm |
Rum | 0,04 Liter |
Vollkornmehl | 400 Gramm |
Kakaopulver schwach entölt | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Pfeffer aus der Mühle weiß | ½ Teelöffel |
Nelkenpulver | ½ Teelöffel |
Muskat | ½ Teelöffel |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
Dattel | 175 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Erdnußbutter mit dem Honig verrühren, dann das Öl, die Rosinen, den Rum und die Gewürze dazu geben. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und auch in die Schüssel geben. Alles gut verrühren und dann nach und nach den Sojadrink beigießen. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad. Das Backblech mit backpapier auslegen. Dann kleine Kegel von etwa 3-4 cm mit Sicherheitsabstand auf dem Blech verteilen. Die Kekse gehen leicht auf mit Backpulver. Dann mit einer halben Dattel verzieren und ab in den Backofen. Die Backzeit ist etwa 15-20 Minuten. Honig und Gewürze nach Geschmack dosieren. Ich habe den Teig nicht ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Maulwurfshügel“