Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 5 Stk. |
Wasser | 200 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Eier in eine Rührschüssel mit Salz und Muskatnuss verkleppern. Nach und nach dass Mehl unterschlagen bis der Teig dicker wird. Je nachdem wie viele Eier und wie groß diese sind, Wasser dazu geben bis das gesamte Mehl verbraucht ist und der Teig zähflüssig ist. Wenn der Teig langsam und zäh von einem Löffel fließt ohne zu reißen, hat er die richtige Konsistenz. Andernfalls mehr Wasser oder Mehl dazugeben.
2.In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen und die Hitze zurücknehmen. Das Wasser darf nur noch sprudeln. Mit einem Spätzleschaber portionsweise den Teig in das Wasser schaben. Sobald die Spätzle oben schwimmen herausnehmen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und Warmstellen.
3.Tipp: wenn die Spätzle schön gelb sein sollen, eine Prise Kurkuma in den Spätzleteig rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Nudeln – schwäbische Eierspätzle“